Bushido – Sebuah Jalan Tiada Henti

Martial Arts’s Spirit

Sekilas Mengenai Diriku

It's Me Nama  : Firmansyah Sutama

Hobi    : Berlatih Aikido, Taichi,

Mind Focus, Relaksasi.

Lokasi  : Lagi di Pekanbaru

92 Komentar »

  1. salam kenal,

    kebetulan pas saya searching “cara olah nafas”, saya nemu website Anda.
    Kalo bisa sekalian jelasin cara olah nafas yg benar terutama untuk latihan beladiri.
    Oh ya,latihan aikidonya di mana?
    Saya di surabaya.Dojo Anda punya cabang di Surabaya?
    Saya belum pernah ikut dojo,tapi saya tertarik.
    terimakasih.

    Komentar oleh benny | Februari 19, 2007 | Balas

  2. salam kenal,
    saya lagi cari2 aikido dan ketemu website Anda. pengen banget bisa latihan bela diri, apalagi saya perempuan dan berbadan kecil. saya tinggal di surabaya. apa nggak ada tempat latihan aikido di surabaya?
    terimakasih untuk artikel/buletinnya, saya jadi dapat tambah pengetahuan. lebih bagus lagi kalau bisa latihan.
    terima kasih.

    Komentar oleh endah fitri | Maret 17, 2007 | Balas

  3. dojo aikido sdh ada di surabaya.silahkan datang di gedung indosat jl. kayun
    hari selasa jam 18.30.thx

    Komentar oleh benny | Juni 27, 2007 | Balas

  4. gw pangn belajar akido gw dah gw di padang….. tapi di padang ni g ada dojonya. gw dah banyak belajar beladiri ,,, untuk nambah teman n untuk nambah pengalaman gt

    Komentar oleh okta orlando | Juli 30, 2007 | Balas

  5. Saya baru pindah dari Jakarta, saya dan suami saya ingin belajar aikido.
    Mohon diinfokan lokasi dojo. Kami tinggal di daerah tandes.
    Terima kasih

    Komentar oleh Judith | November 4, 2007 | Balas

  6. Mbak Judith silakan datang ke Dojo Shizen Malang dgn tempat latihan di aula PWI (Persatuan Wartawan Indonesia), setiap hari senin dan jumat pukul 16.30 WIB. Contact person Yohan Christian 08179602997.

    Komentar oleh Firmansyah | November 5, 2007 | Balas

  7. q pgin ikut beladiri aikido. klo dipadang alamatnya dimna

    Komentar oleh yuher | November 9, 2007 | Balas

  8. Mas Yudher, yang saya tahu aikido berkembang pesat di medan. Utk di padang, alamatnya tanyakan ke dojo yg ada di medan, mgkn ada yg bs membantu

    Komentar oleh Firmansyah | Desember 2, 2007 | Balas

  9. mas, rata2 biaya yg dikeluarin untuk daftar ampe dah siap berlatih aikido (termsuk perlengkapannya jg).

    btw perlengkapan wajib ketika qta udh masuk dojo tuh apa aja…???

    thnx b4…

    Komentar oleh koernieawanZz | Februari 15, 2008 | Balas

  10. @koerniawanZz

    Biaya pendaftaran dan bulanan silakan hub no Mas Yohan diatas. Perlengkapan latihan berupa Dogi (baju latihan, dogi karate jg bs), nanti diberi bed dan logo aikido, selain itu jg ada bokken (pedang kayu;sekitar 30ribuan) dan Jo (tongkat pendek). Oya, klo sampeyan udah mulai lat didojo shizen, salam aja buat mas yohan ya.

    Komentar oleh Firmansyah | Maret 7, 2008 | Balas

  11. mo tanya mas…penegn daftar Aikido…alamat pendaftaran dan dojo dimana??
    dengan siapa kontak personalnya??
    trims…

    Komentar oleh eko yuli | April 4, 2008 | Balas

  12. saya mau ikut aikido di pekanbaru almt dimana ya. sy ibu rmh tangga bisa ikut ?

    Komentar oleh hani | April 10, 2008 | Balas

  13. hmmm.kebetulan saya orang pekanbaru..,cuma lagi kuliah di jakarta…,
    kenapa gak buka dojo aja di pbr..,ato ngumpulin orang yang bisaaa ngelatih..,
    kayaknya banyak ddeh orang pekanbaru yang udah belajar di luar pekanbaru…
    tapi bingung mo nyalurinnya di pekanbaru..gak ada dojo..,
    truz anda IAI,KBAI ato aikikai..?

    Komentar oleh 5element | April 11, 2008 | Balas

  14. saia pelajar berusia 14 th di pekanbaru..
    mas buka dojo dong di kota saia..
    saia ingin mempelajari aikido..
    pastii seruu…

    Komentar oleh diian | April 28, 2008 | Balas

  15. salam kenal,
    saya tinggal di pekanbaru dan sampai sekarang belum ketemu tempat latihan aikido, kalau ada, bisa kasih saya sedikit informasinya? terima kasih

    Komentar oleh iwan | Mei 10, 2008 | Balas

  16. @ Iwan,

    Salam kenal juga. Kalau anda berminat latihan aikido, mungkin bisa latihan bareng saya. Tinggalkan alamat email anda, nanti saya hubungi. Di pekanbaru belum ada dojo resmi, jadi latihannya informal. Thanks

    Komentar oleh Firmansyah | Mei 11, 2008 | Balas

  17. Mas, Kalo mau latihan di Pekanbaru di mana ? Sudah lama saya ingin latihan aikido, tapi di Pku blm ada. Emang kalo bikin dojo aikido yang minimal standar berapaan yah ?

    Komentar oleh iwan | Mei 13, 2008 | Balas

  18. Mas, kalo jadi mau ngasih latihan di pekanbaru, ini email saya : iwansuparman@yahoo.com. Thank a lot.

    Komentar oleh iwan | Mei 14, 2008 | Balas

  19. saya mau tahu,di jalan mana latihan aikido di kota pekanbaru ini?,atas informasinya saya ucapkan terima kasih.

    Komentar oleh agus | Mei 17, 2008 | Balas

  20. Mas Iwan, kita bsa menentukan jadwal latihan
    klo mas jadi lat bareng. Buka aja yahoo messengernya,
    See you soon

    Komentar oleh Firmansyah | Mei 29, 2008 | Balas

  21. Tuk mas Agus tinggalkan aja kontak YM nya,
    nanti saya add ke YM saya.
    Salam!

    Komentar oleh Firmansyah | Mei 29, 2008 | Balas

  22. Bagi para pengunjung yang berada dikota pekanbaru dan
    telah pernah berlatih aikido, tetapi saat ini gak ada
    partner latihan, saya dengan senang hati mengajak
    untuk berlatih bersama. Hitung-hitung untuk menambah
    teman sesama aikidoka, dan bagi yang belum pernah berlatih
    aikido tetapi mau ikut latihan dan serius, saya dengan
    senang hati juga persilakan tuk join.
    Caranya kirimkan no HP nya ke email saya di
    kualitas_oke@yahoo.co.id
    Nanti saya yang akan menghubungi, tapi tawaran ini berlaku bagi yang serius dan memiliki pikiran yang terbuka aja.
    He he he… See you soon

    Komentar oleh Firmansyah | Mei 29, 2008 | Balas

  23. Untuk orang agak tua seperti saya, 48 tahun, apa bisa latihan aikido? terima kasih

    Komentar oleh djoko | Juni 18, 2008 | Balas

  24. @ Pak djoko
    Salam kenal pak, saya salut dengan semangat bapak yang
    masih ingin berlatih aikido diusia lanjut. Untuk berlatih
    aikido bisa diikuti oleh berbagai usia, ada seorang
    sensei di kota Malang yang baru memulai latihan aikido
    diusia 50-an, dan sekarang ia telah membuka dojo
    sendiri dikota malang tersebut.
    Jadi silakan berlatih untuk bapak Djoko.

    Komentar oleh Firmansyah | Juni 22, 2008 | Balas

  25. mas saya berada di pekanbaru.saya ingin latihan aikido dimana ya tempatnya?klau ada ni mail saya rendi.perdana@gmail.com….tolong ya informasinya.

    Komentar oleh rendi | Juni 29, 2008 | Balas

  26. @ Rendi,
    Silakan join latihan bersama kita
    Ada lagi yang mau join? agar perkembangan aikido
    dipekanbaru dapat tumbuh dengan cepat
    See you all

    Komentar oleh Firman | Juli 17, 2008 | Balas

  27. Salam kenal,os.. aku seorang jujissan. ni mau ngobrol2 dkit. Mengenai dogi mgkin gak jauh beda.Klu ada dogi yg tebal tlong sya minta informasinya jga harga dan merek. Salam os.. Dri ku

    Komentar oleh Zulham | September 25, 2008 | Balas

  28. Wah…sy senang sekali jika latihan bersama di pekanbaru diadakan…

    Komentar oleh Black | Oktober 19, 2008 | Balas

  29. Gimana kabarnya bozz? Dah dapat kerja?
    Aq sekarang di Surabaya, masih latihan sm sensei Lukman, alamatnya di Jl. Manyar Tirtoarjo (Balai RW), Surabaya , depan RSJ Menur, latihan tiap Selasa jam 19.00..

    Komentar oleh Fesan | Oktober 23, 2008 | Balas

  30. Salam kenal semua..
    Dojo aikido sdh ada di Surabaya, tempatnya di Jl. Manyar Titomoyo (bukan Tirtoarjo), di Balai RW, depan RSJ Menur, Surabaya, latihan tiap selasa jam 19.00..
    Info lebih lengkap http://www.iai-dojo.com
    Trims.

    Komentar oleh Fesan | Oktober 24, 2008 | Balas

    • Saya pengen mengikutkan anak saya utk latihan aikido. Tapi anak saya masih usia 6 tahun,bisa jointkah? Alamat yg di depan RSJ menur…apanya sekolah ipiems? Trima kasih

      Komentar oleh Sari | Agustus 7, 2012 | Balas

  31. @ Fesan
    Assalamu’alaikum mas Fesan..
    Bgm kabarnya? maaf lama gak ngecek website nich..
    Aku skrg masih di pekanbaru, alhamdulillah dah kerja.
    Mas fesan dah sabuk apa skrg? Jgn2 udah shodan nich… :-)

    @ Black
    Salam kenal ya..
    Kalau anda berminat join lat, silakan kontak YM saya di psiko236 aja. Nanti jadwal lat bisa direncanakan lg. Saya jg udah mulai latian ama teman-teman disini tapi bukan didojo resmi melainkan didojo alami beralaskan rumput beratapkan langit.. He He he..

    Okey?!

    Komentar oleh Firmansyah Sutama | Oktober 28, 2008 | Balas

  32. mas website anda bagus banget traficnya untuk para peminat aikido
    karena banyak website kurang interaktif dan untuk aikido masih minim webnya di indonesia

    Komentar oleh reidaun | Oktober 29, 2008 | Balas

  33. SaYA mau cari tau dojo AIKIDO SURABAYA
    kok kyanya masih JARANG YA DISURABAYA???
    1.latihan di depan RSJ menur di jl tirtomoyo II itu cabang di http://WWW.IAIdojo.com ya???
    2. sertifikatnya lisensi mana y??
    3. latihan hari apa dan iuran berapa??
    yg baca koment ini mohon informasinya

    note: jl tirtomoyo III deket lap tenis apa yg di depan RSJ menur latihannya ????

    Komentar oleh reidaun | Oktober 29, 2008 | Balas

  34. Hi… shensei firman … sekarang lagi disurabaya nih … see u in pekanbaru at 12nd.. salam sama pak dahnil adari adi …

    Komentar oleh Adi-- Surabaya- pku | Oktober 31, 2008 | Balas

  35. Hi, aku baru mulai latian aikido 2 bulan ini di karawaci
    tapi mungkin desember balik ke pekanbaru
    mau tetep ikut latian
    tolong informasinya ya
    Makasi….

    Komentar oleh adek | November 1, 2008 | Balas

  36. Hi, Reidaun dan semua

    Latihan aikido di Surabaya ada di Jl. Manyar Tirtomoyo III (di Balai RW), ada di sebelah lapangan tenis, aliran Aikikai, hari latihan Selasa jam 19.00, utk iuran bisa di tanyakan langsung ke pengurus pada jam latihan.
    Info lengkap dojo ini ada di http://www.iai-dojo.com
    Thanks…

    Komentar oleh Fesan | November 6, 2008 | Balas

  37. Hi, Reidaun dan semua

    Latihan aikido di Surabaya ada di JL. Manyar Tirtomoyo III (di balai RW sebelah lapangan tenis),aliran Aikikai, hari latihan Selasa jam 19.00, utk iuran bisa ditanyakan langsung ke pengurus pada jam latihan.
    Untuk info lengkap ada di http://www.iai-dojo.com
    Thanks.

    Komentar oleh Fesan | November 6, 2008 | Balas

  38. dr reidaun.tk

    makasih infonya q dah tanya ama pengurusnya
    ada yang tau ga tempat latihan aikmido di surabaya dimana aja??? yg ada latihan sabtu-minggunya

    Komentar oleh reidaun | November 7, 2008 | Balas

  39. saya karyawan pekerjaan saya sebagai sales mewajibkan saya sering dijalan, sering juga keluar kota. umur saya sdh tdk muda lagi 38th tapi saya berminat belajar aikido selain unuk kebugaran, rasa aman dan falsafahnya bagus. dulu pernah ikut INKAI sabuk coklat, Kyokhusin sabuk hijau strip apa masih menungkinkan dg usia saya.
    Dimana bisa latihan, lokasi tengah kota ada?

    terima kasih

    Komentar oleh harijanto purnawan | November 29, 2008 | Balas

  40. @ Pak harijanto
    Salam kenal buat bapak, dimana lokasi pak hari saat ini? Saya sendiri ada di pekanbaru. Kalau mau latihan bareng juga boleh dan dengan senang hati saya persilakan. Kontak aja di YM saya di : psiko236

    Nanti jadwal dan tempat bisa dibicarakan. See you next time
    Thanks

    Komentar oleh Firmansyah Sutama | November 29, 2008 | Balas

  41. Halo bro…
    Saya baru 3 bulan nih latihan aikido, lagi seru seru nya, tapi rencana akhir des 2008 ini saya mau kerja di pekan baru, nah.. minta ym nya mas, biar ntar kalo jadi ke pekanbaru saya kontak, setidaknya bisa lathan bareng…
    Sharing with knowledge into harmony..

    Komentar oleh ady | Desember 12, 2008 | Balas

  42. Halo juga Mas Ady, salam kenal ya..
    Dengan senang hati saya menunggu kehadiran mas ady di pekan kota batuah ini. YM saya di psiko236 . See you.

    Komentar oleh Firmansyah Sutama | Desember 14, 2008 | Balas

  43. Ym gw rickyharjakusuma emailny gatoet5s@yahoo.com
    gw mau lat. Brng neh., dah lama gak lat.
    Ksh kbr ke gw yah kpn bs lat.,

    Komentar oleh 5element | Januari 1, 2009 | Balas

  44. Salam Kenal semuanya…
    Saya ingin ikut latihan aikido dipekanbaru, jika ada yg tau informasinya , please hubungi saya di 0761-7065400

    thanks….
    matt

    Komentar oleh matt | Januari 22, 2009 | Balas

  45. mohon bila ada informasi tentang karate di pekan baru kabarin saya ya mas
    rencana saya pingin pindah menjadi atlet kepulauan riau

    Komentar oleh wawang rasyied | Februari 12, 2009 | Balas

  46. saya ingin dan serius latihan aikido,dahulunya saya latihan karate…tapi udah tahun saya tak latihan lagi…
    tapi saya tertarik dan ingin serius mengikuti aikido…

    please kontak saya di 081365223751

    Komentar oleh Husnul Elmandily | Februari 12, 2009 | Balas

  47. saya ingin dan serius latihan aikido,dahulunya saya latihan karate…tapi udah tahun saya tak latihan lagi…
    tapi saya tertarik dan ingin serius mengikuti aikido…

    please kontak saya di 081365223751 dan email u_noel13@yahoo.com

    Komentar oleh Husnul Elmandily | Februari 12, 2009 | Balas

  48. saya ingin mencoba latihan aikido sebagai bela diri,dulu pernah ikut bela diri tapi vakum karena kegiatan perkuliahan,umur saya sekitar 21 apakah masih untuk berlatih aikido?saya berdomisili di surabaya,kira-kira dimana tempat berlatih aikido di surabaya?

    Komentar oleh lutfi tri | Februari 26, 2009 | Balas

  49. ini email saya zack_punx@yahoo.co.id
    saya mau latihan juga…

    Komentar oleh Muhammad Zaky Alfath | Maret 10, 2009 | Balas

  50. saya tinggal di pekanbaru, mau latihan gk tau tempatnya..

    Komentar oleh Muhammad Zaky Alfath | Maret 10, 2009 | Balas

  51. Tux mas M Zaky Alfath,

    Silakan join latian bareng di Unri gobah tiap hari sabtu sore pukul 16.30 WIB. Cari aja di lapangan rumput dekat fak Hukum pasca.

    Ok..

    Salam

    Komentar oleh Firman | Maret 10, 2009 | Balas

  52. salam olah raga..
    bagi para saudara2ku & teman2ku pecinta beladiri aikido,kami akan membuka dojo latiha beladiri aikido Takiotoshi Nagare Budokan..yg Insya Allah akan berlokasi di Jl. meranti no.53..dpn menara TVRI..Insya Allah bulan depan sdh mulai di buka..tlng di bantu do’a dan kerjasamanya..terima kasih dan Wassalam..

    Komentar oleh onyo | Maret 22, 2009 | Balas

  53. Akhirny sensei onyo memberikan info menarik neh.,
    akhirny dtng jg neh.,
    oya sensei kpn pmbkaAn resminy.? Kira2 ada showny gak.? Undang2 yak kLo ada., oya kira2 hr lat. Ny kpn ya.?

    Komentar oleh 5element | Maret 22, 2009 | Balas

  54. Insya Allah..krn teman2 dari duri sendiri blm tau bisa hadir semua atau tidak..klawpun tidak dapat hadir,qt bisa mulai latihannya segera..insya Allah hari kamis atau jum’at sy ke pkn baru..klo qt bisa ketemu dan berembuk untuk masalah hari latihan saya sangat senang sekali..GAMBARE MASHO!!

    Komentar oleh onyo | Maret 23, 2009 | Balas

  55. Salam kenal,

    Setelah lama direncanakan, akhirnya dojo pekanbaru akan segera dibuka. Selamat bergabung dan berlatih. Kami dari dojo Duri dengan senang hati membantu. Semoga Duri – Pekanbaru bisa berlatih bersama nantinya.

    Salam,

    Komentar oleh Widodo | Maret 25, 2009 | Balas

    • kalo udah buka d pku tolong kasi kabarnya ke dh1_ai28@yahoo.com . Trims.

      Komentar oleh ai | Juli 17, 2010 | Balas

  56. Salam kenal untuk sensei Onyo dan sensei Widodo

    Senang sekali rasanya jika di pekanbaru ada sebuah dojo resmi Aikido sebagai wadah latihan bagi para pecinta beladiri.

    Semoga Dojo Aikido Takiotoshi Nagare Budokan bisa berkembang dengan pesat dikota ini. Saya yakin banyak para peminat bela diri terutama Aikidoka yang sudah lama menanti untuk bergabung dan latihan bersama.

    Nanti pembukaan dojonya diumumkan disini aja sensei..
    Saya dengan senang hati membantu jika ada yang diperlukan dan semampu saya juga tentunya, he he…

    Onegaeshimashte..
    Salam

    Komentar oleh Firmansyah | Maret 27, 2009 | Balas

  57. onei gesimashu..Insya Allah pkn baru mulai latihan aikido hari minggu besok di jln meranti no.53..di samping lapangan TVRI..di tunggu kedatangan teman2 aikidoka dan para pecinta beladiri aikido..Wassalam..arigatogozaimashu..

    Komentar oleh onyo | Maret 30, 2009 | Balas

  58. Silakan bagi pecinta bela diri aikido untuk bergabung mulai hari ahad besok mulai tanggal 5 April 2009 untuk latihan bersama..
    Jangan lupa membawa bekal berupa semangat atau spirit berlatih serta keinginan untuk memperluas wawasan dan kesadaran akan harmonisasi hukum alam semesta yang insya Allah bisa ditemukan dalam latihan aikido sebagai salah satu “way” untuk mengubah persepsi kearah harmoni.
    Mohon bimbingannya dari sensei Onyo dan teman-teman dari Duri.

    Wassalamu’alaikum

    Komentar oleh Firmansyah | April 2, 2009 | Balas

  59. Ass. salam kenal..mas Firmansyah,
    Saya dulu pernah belajar beladiri tp udah lama sekali, skrg saya tertarik utk belajar Aikido, Usia saya skrg 35 th…masih boleh gak ya?

    Komentar oleh Dhani | April 11, 2009 | Balas

  60. Waalaikumsalam Mas Dhani..

    Salam kenal juga ya, berlatih aikido bisa dimulai pada usia berapa saja selama masih sehat lahir dan batin. Tidak sedikit praktisi aikido yang baru memulai latihan aikido diatas usia 40 tahun dan tetap bisa berlatih dengan baik.
    Aikido tidak menekankan pada latihan fisik atau kekuatan otot, tapi lebih fokus pada pengembangan teknik dengan kendali pikiran dan kondisi tubuh yang rileks sehingga aman dilakukan oleh siapa saja.
    Silakan datang aja ke dojo mas untuk berlatih dan mendapatkan manfaat dari latihan aikido.

    Wassalamu’alaikum

    Komentar oleh Firmansyah | April 12, 2009 | Balas

  61. ass mas…mas tmpat latihan aikido di sby dmn???
    terus hari apa aja latihannya????

    pgen blajar aikido nih mas..

    thx mas..wass

    Komentar oleh rizza | Mei 7, 2009 | Balas

  62. assalamualaikum mas,saya di batam dan kayanya belum ada dojo aikido..ya alo ada yang tau tlong kasih tau..saya prnah latihan karate, taekwondo, dan sedikit silat tradisional, dan sekarang dah lama banget dalam keadaan vakum.setelah surf saya tertarik sama aikido ini dan minat saya besar banget buat belajar.saya rasa untuk k pekanbaru agak sulit sebab saya dah ada istri dan mengingat biaya yang g mungkin saya keluarkan untuk latihan di sana..sekarang umur saya 28 tahun
    kalo ada informasi dojo,group,ato sekedar komunitas aikido di batam tolong donk kasih informasi:ranovgitas@gmail.com

    Komentar oleh RANOV | Mei 19, 2009 | Balas

  63. Tux mas Ranov di Batam,

    Alamat aikido di Batam ada di Dojo Batam Aikido Club di Baloi-Batam yang berafiliasi dengan Aikido Shinjukai Singapore. Pelatihnya kalo gak salah sensei Philips, coba cari-cari info disana, ato tanya ke pemilik blog berikut ini http://boyel.wordpress.com/tag/batam-aikido-club/

    Ok, met berlatih aikido ya…

    Komentar oleh Firmansyah | Mei 23, 2009 | Balas

  64. Asslmlkm wr.wb.

    Mas di Probolinggo blm ada dojo aikido nya ya?
    kalo ada dimana ya alamatnya?
    saya pengen banget ikut latihan…
    dirikan di Probolinggo dong..
    terimakasih

    Wasslmlkm wr.wb.

    Komentar oleh nuggie | Agustus 8, 2009 | Balas

  65. met kenal ak praktisi aikido dri dojo maranatha bandung, skrng tgl di pkbru..pgen lat bareng sama pencinta aikido di pekan baru…., YM kisan_tori

    Komentar oleh risanto | Agustus 29, 2009 | Balas

  66. o..ya, ni no hp ku 085220180072

    Komentar oleh risanto | Agustus 29, 2009 | Balas

  67. mas di probolinggo dojo aikido ada ndak

    Komentar oleh haryanto spd | Oktober 29, 2009 | Balas

  68. mohon sms ke no hp ini 081336050477

    Komentar oleh haryanto spd | Oktober 29, 2009 | Balas

  69. saya pecinta bela diri,kalau di pekanbaru tempat latiha aikido dimana,mohon infonya ya bang.saya ingin bergabung.

    Komentar oleh Rony Samudra | Desember 10, 2009 | Balas

  70. Mas rony samudra, jika mau berlatih aikido di pekanbaru datang aja ke Jl.meranti no . 53 labuh baru pekanbaru.

    Lat hari Rabu pukul 19.30 Wib s/d selesai ( Meranti)
    Sabtu pukul 16.00 Wib s/d selesai (Meranti)
    Ahad pukul 09.00 s/d 11.00 Wib (di Gajahmada Hall
    Sport di jalan Setia Budi).

    Komentar oleh Firmansyah | Desember 28, 2009 | Balas

  71. salam kenal mas..
    Sebelum mulai belajar aikido apakah ada persiapan khusus,dan adakah batasan usia untuk pemula,mengingat usia saya terbilang agak terlambat untuk mengikuti beladiri.thanks atas perhatiannya.

    Komentar oleh andre | Januari 2, 2010 | Balas

  72. kalo dojo aikido di surabaya yang sekitar surabaya utara ada tidak ya?

    Komentar oleh sigit | Mei 20, 2010 | Balas

  73. untuk latihan aikido di pekanbaru masih di meranti ya mas????

    Komentar oleh johan | Agustus 20, 2010 | Balas

  74. @ Mas Johan,

    Aikido pekanbaru tempat pendaftarannya masih di Meranti mas. Tempat latihan dan jadwal bisa di tanyakan langsung diwarnet Graha di meranti. Silakan datang mas untuk info lebih lanjut dan kami tunggu kedatangannya didojo kami.

    Komentar oleh Firmansyah S | September 19, 2010 | Balas

  75. salam kenal mas,

    saya tertarik utk belajar aikido di pku, bisa lgs mendaftar ke meranti???

    salam :)

    Komentar oleh May | September 27, 2010 | Balas

  76. mas saya mau tanya…tangan saya 2 tahun yg lalu pernah terkilir lepas dipergelangan…apa mash bisa saya utkikut aikido…??

    Komentar oleh rifki | Oktober 18, 2010 | Balas

  77. kl di sby, apa bedanya antara latihan aikido di gedung indosat dgn yg di manyar? thx..

    Komentar oleh hendi | Oktober 24, 2010 | Balas

  78. untuk rekan2 aikido khususnya di surabaya, salam kenal, mohon info dojo di surabaya terutama disekitar sby utara . makasih

    Komentar oleh adriawan | November 2, 2010 | Balas

  79. dimana alamat dojo aikido di surabaya? untuk anak2, boleh mendaftar usia berapa? trims

    Komentar oleh retna | Januari 12, 2011 | Balas

  80. berapa biaya untuk mendaftar aikido? dan di surabaya ada berapa cabang? karena saya pernah ke kupang indah tapi tidak ada latihan..

    Komentar oleh tofan | Januari 13, 2011 | Balas

  81. kalau sy di surabaya timur latihan aikido yg dekat dimana?dan biayanya total berapa ( pendaftaran,pakaian dan kelengkapan yg lain )

    Komentar oleh Rudy | April 5, 2011 | Balas

  82. Segera dibuka insya Allah dalam waktu dekat…
    “Dojo Aikido Aikikai pekanbaru”
    Silakan bagi rekan-rekan pecinta beladiri yang berminat join untuk menghubungi saya di email kualitas_oke@yahoo.co.id

    Aikido sebagai sarana melatih karakter dan mental yang positif dan kemampuan self defense yang tidak merusak tapi sebaliknya yakni mengharmoniskan dan menetralisir serangan secara baik dan tidak mencederai lawan..
    Perdamaian menjadi misi dari aikido yang menghindari konflik dan mengutamakan untuk mengasihi lawannya bukan menghancurkannya.

    Mari segera bergabung dan mendapatkan manfaat dari berlatih aikido untuk fisik, mental dan karakter.

    Salam harmonis,
    Firmansyah

    Komentar oleh Firmansyah Sutama | Mei 3, 2011 | Balas

  83. kapan dibuka gan dojo di pekanbaru tuw ???

    Komentar oleh Andy | Juni 21, 2011 | Balas

  84. mas, biaya kursus aikido standar nominalnya brp ya?
    sblum ikut kursus sya ingin merogoh kocek dulu apakah msh ckup modal atau tidak untuk ikutan rutin….terimakasih….

    Komentar oleh Cherry Blossom Again | Maret 13, 2012 | Balas

  85. mas dojo aikido apakah masih di meranti? soalnya kami dari mahasiswa unri ada beberapa orang yang pengen daftar. tolong infonya lebih lanjut mas. terima kasih

    Komentar oleh jeffri s | Oktober 12, 2012 | Balas

    • Dojo aikido telah dibuka di Kampus STIKES payung Negeri Pekanbaru, Jl, Jenderal Pekanbaru. Hubungi di Nomor 081268822152. Terima kasih dan selamat bergabung.

      Komentar oleh Firmansyah Sutama | Desember 1, 2013 | Balas

  86. anak saya sangat tertarik olah raga aikido tapi berhubung sekolahnya siang dan pulang maka dia tidak bisa ikut latihan aikido pada waktu malam saya mau tanya apa ada tempat latihan aikido di padang dilakukan pada pagi atau siang ?

    Komentar oleh an.muliardi@yahoo.co.id | November 5, 2012 | Balas

  87. Alhamdulillah telah dirintis Dojo Aikido Payung Negeri di Pekanbaru yang berafiliasi pada Yayasan Indonesia Aikikai (YIA). Latihan pada hari jumat dan sabtu pukul 16.30-18.00 WIB, bertempat di Kampus Stikes Payung Negeri Pekanbaru. Silakan bagi rekan-rekan dan pecinta beladiri aikido yang berdomisili di kota Pekanbaru yang berminat untuk latihan bersama dan bergabung.
    Kontak person hubungi :
    Firmansyah Sutama (081268822152).
    Terima kasih.

    Komentar oleh Firmansyah Sutama | November 29, 2013 | Balas

  88. boleh donk….saya ikut latihan tai-chi sempai

    Komentar oleh Romi Hidayat | Februari 10, 2014 | Balas

  89. sempai ini lucu…ninggalin no hape…..tp ditelpon nggak pernah ngangkat

    Komentar oleh Romi Hidayat | Februari 10, 2014 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: