Bushido – Sebuah Jalan Tiada Henti

Martial Arts’s Spirit

Hibernasi Panjang

Sekedar sapa dihari yang cerah setelah semalaman kota pekanbaru diguyur hujan. Setelah beberapa lama melakukan hibernasi nge-blog, akhirnya sekarang bisa memulai lagi. The show must go on, kehidupan terus berjalan. Sekarang diriku kembali ke kampung halaman setelah sekian lama merantau di negeri orang. Setelah kuliah kelar saatnya memulai hidup baru, hehehe kayak pengantin baru aja. Ya karena kehidupan nyata yang berbeda dengan kehidupan kuliah harus dihadapi, dengan berbagai tanggung jawab baru yang harus dilaksanakan. Mau tau apa aja? Diantaranya kewajiban mencari “penghidupan” dan mencari …. hidup. Usaha dan doa menjadi hal yg harus dilakukan agar bisa berhasil dalam melakukan segala sesuatu.

Selain hal diatas, masih ada keinginan ‘tuk tetap berjalan di jalur seni bela diri yang telah kutekuni selama ini. Dojo ku Shizen di kota Malang yang begitu berarti berkontribusi memberikan pengajaran dan pelatihan Aikido, sehingga cara pandangku dalam berlatih seni bela diri ikut berubah, dari sekedar ingin menjadi kuat dan hebat, perlahan menjadi keinginan mencapai keharmonisan dalam diri dan lingkungan. Di pekanbaru cukup sulit menemukan dojo tuk berlatih aikido. Setelah mencari info nanya sana nanya sini, ada yg mengenalkan aku dengan seseorang yang juga berlatih aikido tapi masih belum mencapai black belt. Tapi sangat kusyukuri karena tetap bisa melakukan latihan dan ada teman yg bisa diajak berlatih aikido dikota hangtuah ini.

Masih banyak planning yg harus dicapai dalam tahun 2008 ini, semoga Allah Swt meridhoi dan melapangkan jalan ‘tuk mencapai kesuksesan dalam tiap langkah. Amin.

Maret 22, 2008 - Posted by | Uncategorized

6 Komentar »

  1. halo mas firman, hehe

    sue ga ketok rek

    pekan baru nya di mana ya?

    Komentar oleh hideyoshi | Maret 27, 2008 | Balas

  2. Hello jg mas aryo, piye kabare?
    Jo nya udah diberikan ama andi belum ya?
    Aku titipkan ke andi agar diserahkan ke km.
    Pekanbaru ya di Riau, ibu kotanya. Di daerah simpang tiga.
    Bgm kbr lat nya? masih eksis kan?
    Jd ke jepang nih ceritanya? Sukses ya fren

    Komentar oleh Firman | Maret 29, 2008 | Balas

  3. Piye kabare? balik malang aja fir, bikin genk motor haha…
    Masih berjuang ya, OK kudoain smoga sukses!

    Komentar oleh Hengky lesmana | April 4, 2008 | Balas

  4. Alhamdulillah baik mas hengky,sampeyan piye kabare? Terima kasih tuk do’anya ya. Kudo’akan juga agar bisnisnya di malang semakin sukses aja. Nanti klo aku main ke malang jangan lupa ditraktir yo, hehehe….

    Komentar oleh Firman | April 4, 2008 | Balas

  5. Oya, ide membuat genk motor boleh juga tuh, tapi nanti sampeyan yang diangkat jadi ketuanya ya, khan kalo jadi wanted nanti aku yang kabur duluan tuh, hehehe, just kidding…

    Komentar oleh Firman | April 4, 2008 | Balas

  6. mas firman

    jo nya gpp, itu ceritanya agak panjang, tp gpp kok

    hehehe

    eh aku blm lolos ke jepang

    doain tahun ini ya

    Komentar oleh hideyoshi | April 8, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: